Ir al contenido principal

MI ULTIMO POST

UN VIAJE CULINARIO POR LA PRIMAVERA HEALTHY 2024

SABORES VIBRANTES EN EL VIAJE GASTRONOMICO DE PRIMAVERA  Dentro del marco del hotel  Hyatt Regency Hesperia Madrid tuvo lugar la presentación del nuevo menu healthy de primavera 2024 organizado por la periodista Pilar Carrizosa , como ya ha ocurrido en otras temporadas como la de otoño donde la chef Ana Isabel Peiro nos demostró las exquisiteces que se pueden hacer con  productos 100% españoles que marcan una gran diferencia. 

PATÉ DE PATATA Y AHUMADO SOBRE TOSTA DE SESAMO

Pate-patata-ahumado-sobre-tosta-sesamo1

Como preparar paté de patata y ahumado sobre tosta de sésamo. 

Buenos días a todos y feliz martes. Cuando llegan estas fiestas siempre nos faltan ideas para poner en nuestras mesas y claro no nos gusta repetir platos de años anteriores, siempre queremos innovar y sorprender a nuestros invitados.Cuando comenzamos una cena de Navidad o una comida lo primero que se sirve en nuestra mesas son los entrantes, que suelen estar compuestos de ahumados, fiambres, patés, etc, pues hoy os voy a sorprender con dos recetas que serán un éxito rotundo y que estoy segura vais a sorprender a vuestros invitados, además de ser dos recetas muy económicas, que podréis tener preparadas con antelación y que se hacen en un santiamén. un paté de patata y ahumado y unas tostas de sésamo.



Pate-patata-ahumado-sobre-tosta-sesamo2

Vamos a comenzar por las TOSTAS. No se si recordareis lo que os comentaba ayer sobre el taller que Begoña Rodrigo (ganadora de la primera edición de Top Chef) nos dio en la Moraleja Green, ella además de las recetas que nos preparo nos contó algunos trucos y una receta que a mi se me quedo en la mente y que no pude tardar en preparar, con la idea de prepararlo para el paté que os voy a contar ahora.

Es una receta tan sencilla y tan rápida que no da ninguna pereza volver a hacerla, porque os garantizo que volaran.

La segunda parte de esta entrada esta destinada a la preparación del paté, que por supuesto no tiene ninguna complicación y que es totalmente LOW-COST,  eso si os recomiendo que hagáis doble cantidad de la que os digo, porque en mi casa a la hora de la comida y como aperitivo volaron textualmente, fue un no parar hasta que no le vimos el fin. Estoy segura que si probáis estas tostas ya no volvereís a comprar otras.


Comenzamos con las tostas

Pate-patata-ahumado-sobre-tosta-sesamo3

INGREDIENTES PARA LAS TOSTAS


250 g. de AOVE ( Aceite de Oliva Virgen Extra)
250 g. de vino (blanco, tinto o rosado)
250 g de harina
Ajonjolí (Sésamo) al gusto

( Yo utilicé sésamo, pero podéis utilizar cualquier especie o hierba aromática que más os guste)

Pate-patata-ahumado-sobre-tosta-sesamo4

PREPARACIÓN DE LAS TOSTAS DE SÉSAMO


En un bol mezclamos el aceite junto con el vino y la harina, añadimos el sésamo y lo mezclamos bien.

Forramos dos bandejas de horno con papel de hornear y con ayuda de una pala vamos extendiendo la masa, hasta conseguir el grosor deseado, procurando que sean lo más finas posibles.


Pate-patata-ahumado-sobre-tosta-sesamo5

Precalentamos el horno a 210º C, introducimos las bandejas con la masa y cocemos durante 15 minutos o hasta que veamos que están doradas.

Retiramos del horno y todavía calientes las tostas cortamos con un cuchillo y con cuidado en la forma deseada, pueden ser cuadradas, rectangulares o si preferimos con un cortapastas redondo, dejamos las tostas en la bandeja hasta que se enfríen por completo. Yo las hice rectangulares porque era lo que mejor se amoldaba al paté del que os voy a hablar a continuación.


Pate-patata-ahumado-sobre-tosta-sesamo6

Pate-patata-ahumado-sobre-tosta-sesamo8


INGREDIENTES PARA EL PATÉ DE PATATA Y AHUMADO


650 g. de patatas 
200 g. de salmón ahumado
75 g. de arándanos
2 cucharaditas de zumo de limón
3 cucharadas de nata para cocinar
1 cucharada de alcaparras
2 pepinillos encurtidos picados
1 cucharada de Eneldo

Pate-patata-ahumado-sobre-tosta-sesamo9

PREPARACIÓN DEL PATÉ DE PATATA Y AHUMADO


Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en dados y las cocemos en agua hirviendo durante 10 minutos.

Una vez cocidas las escurrimos bien del agua de la cocción y las colocamos en un bol o en el vaso de una batidora y las batimos o chafamos con un tenedor, según os guste la consistencia, yo utilice el tenedor.

Incorporamos el salmón ahumado que hemos troceado previamente y seguimos chafando o batiendo, hasta obtener un puré fino.

Entonces añadimos los arándanos, el zumo del limón y la nata y continuamos mezclando.

Por último agregamos el pepinillo picado, las alcaparras, el eneldo y salpimentamos, mezclamos bien 

Disponemos el paté en una tartera o bol.

Pate-patata-ahumado-sobre-tosta-sesamo10

Y LISTO PARA SERVIR

Lo acompañamos por gajos de limón para rociar sobre el paté.

Pate-patata-ahumado-sobre-tosta-sesamo11

Os aseguro que es una tentación 


Espero que os haya gustado el aperitivo de paté de patata y ahumado y las tostas de sésamo, son tentadoras. Una combinación perfecta que os dará mucho juego en vuestras mesas.

Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios

Si no queréis perderos nada encontrareís más noticias en


         


FELIZ MARTES

OS DESEO UN DÍA MARAVILLOSO

Besazos

Sofía





















Comentarios

  1. Uma sugestão perfeita para o inicio de uma refeição, adoro. Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Las tostas me han parecido muy ricas y el paté cuanto menos curioso por la combinación de ingredientes que contiene, lo que me lleva a pensar que merece la pena probarlo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Las tostas ya solas me parecen una maravilla... Y con este paté casero, ya ni te cuento...Me las copio que seguro le saco partido a esta receta!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  4. Las tostas se ven estupendas y el paté tiene que estar delicioso, con lo que me gustan a mi las patatas, este paté seguro que me encanta, las dos cosas juntas tiene que estar buenísimas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Muy original este paté y esas tostas me parecen una auténtica delicia. Un besazo.

    ResponderEliminar
  6. Se ven muy crujientes estas tostas y el paté muy original y rico.
    Tal como dices low cost cosa interesante porque rico a más no poder.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Esto me ha gustado muchísimo!!! A ver si le gusta a la nena y así le cambio un poco el tentempié del cole.
    besos

    ResponderEliminar
  8. Hola:
    He tomado nota de ambas recetas para realizarlas en los próximos días. Pero con las tortas me surge una duda, al usar la misma cantidad de aceite, vino y harina. ¿No queda una masa excesivamente húmeda y grasienta?

    Gracias por estas recetas tan deliciosas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si quieres reduce la cantidad de aceite y de vino a 150 cada uno, pero tal como las hice quedan muy ricas, saludos

      Eliminar

Publicar un comentario

De acuerdo al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la Protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (RGPD) puedes consultar la Política de Privacidad que se encuentra en el menú de cabecera

Tus comentarios siempre son importantes para mi y hacen crecer este pequeño espacio que con tus palabras lo hacen grande

ENTRADAS MÁS VISITADAS